Состояние здоровья пострадавших в результате вооруженного конфликта на кыргызско-таджикской границе удовлетворительное

Пострадавшие в результате вооруженного конфликта на кыргызско-таджикской границе, которые получают лечение в Национальном госпитале в ближайшее время будут выписаны из стационара. Об этом сообщил заведующий отделением Нейротравмы №2 Нац. госпиталя Талант Жапаров. По его словам у пациентов состояние удовлетворительное.
«В наше отделение поступили пять пострадавших. Двоим была проведена операция, их состояние стабилизировалось. Одному пострадавшему с переломом носа провели операцию в Лор отделении. Мы их полностью обследовали, провели лечение заболеваний и вот в самые ближайшие дни будем выписывать», - отметил Талант Жапаров.
Также он отметил, что со стороны пациентов никаких жалоб на качество оказания медицинской помощи, лекарственного обеспечения, еды не поступало. Все пациенты проходят лечение бесплатно.
Напоминаем, что общее количество пострадавших в результате вооруженного конфликта на кыргызско-таджикской границе составляет 204 человека, из них 168 человек пострадали и 36 человек погибли. На сегодняшний день продолжают получать лечение в организациях здравоохранения Баткенской области и г. Бишкек, г.Ош 15 человек. Ожидается в самое ближайшее время их выписка. Также один из пострадавший был отправлен на лечение в Турецкую Республику.
Для информации:
Утверждено постановление Кабинета Министров КР от 17 мая 2021 года #5, «О выплате единовременной материальной помощи семьям погибших и пострадавшим гражданам Кыргызской Республики в результате событий, произошедших 28-30 апреля и 1 мая 2021 года в Баткенской области». Согласно постановлению предусматривается выплата единовременной материальной помощи семьям погибших и пострадавшим, в связи с произошедшими событиями 28-30 апреля и 1 мая 2021 года в Баткенской области, в следующих размерах:
- семьям погибших граждан - по 1000000 (один миллион) сомов;
- пострадавшим гражданам, в зависимости от получения тяжести телесных повреждений, - от 50 тыс.сомов до 100 тыс.сомов, при наличии заключения судебно- медицинской экспертизы.
Гражданам, проживающим в Баткенской области, государственные пособия за май месяц выплачены в полном объеме и своевременно.


Печать