Previous Next

В Кыргызстане будет реализован проект по улучшению качества медицинских услуг на первичном уровне с фокусом на здоровье матери и ребенка


15 июня Министерство здравоохранения и социального развития КР совместно с Германским обществом по международному сотрудничеству (GIZ) провели ориентационное онлайн совещание по реализации кыргызско-германского проекта «Содействие развитию первичного здравоохранения в Кыргызстане».
В мероприятии приняли участие представители Министерства здравоохранения, Фонда обязательного медицинского страхования и Центров семейной медицины Чуйской области и г.Ош и Ошской области.
Проект реализуется GIZ в период 2021-2023гг по поручению и финансовой поддержке Правительства Германии и в тесном сотрудничестве с МЗиСР. Его цель – улучшение качества медицинских услуг на уровне первичной медико-санитарной службы (ПСМП) в Чуйской области и г.Ош с фокусом на здоровье матери и ребенка.
В рамках проекта будут проводиться мероприятия, направленные на создание условий для развития комплексной модели ПМСП с интеграцией служб социальной помощи. Центрам семейной медицины Чуйской области и г.Ош будет оказано содействие в проводимой оптимизации медицинской помощи, внедрению мультидисциплинарного принципа работы, повышения качества услуг и продвижению мобильных и цифровых услуг, в том числе в борьбе с COVID-19.
Проект соответствует Национальной стратегии развития КР на 2018-2040гг., Программе Правительства КР по охране здоровья населения и развитию системы здравоохранения на 2019-2030гг. "Здоровый человек - процветающая страна" и способствует достижению ЦУР 3.1 (материнская смертность), 3.2 (неонатальная смертность и смертность детей до 5 лет) и ЦУР 3.8 (всеобщий охват услугами здравоохранения).


Печать