Министр навестил пострадавших на кыргызско-таджикской, которые проходят реабилитацию в Институте курортологии

 

Сегодня, 18 июня министр здравоохранения и социального развития КР Алымкадыр Бейшеналиев посетил Кыргызский научно- исследовательский институт курортологии и восстановительного лечения, где ознакомился с качеством оказания медицинской помощи пострадавшим, получившим различные травмы в ходе конфликта на кыргызско-таджикской границе в Баткенской области.

По словам директора института Марат Сагымбаева, на сегодня лечение проходят более 500 человек, среди них есть и пострадавшие на кыргызско-таджикской границе. Для прохождения реабилитации всего были направлены 15 пострадавших, из них 5 пострадавших сейчас проходят все необходимые процедуры, остальные после прохождения курса реабилитации были в удовлетворительном состоянии выписаны домой.

Также министр встретился с коллективом Института курортологии. В ходе встречи министр отметил, что эпидемиологическая ситуация по коронавирусной инфекции остается напряженной, идет рост числа новых случаев, в связи с чем надо быть готовыми принимать больных с коронавирусной инфекцией. «Мы ежедневно мониторим ситуацию с COVID-19, количество коек. Конечно же важно чтобы люди проходили реабилитацию. В настоящее время коек в городе Бишкек и Чуйской области достаточно, но при необходимости и институт курортологии будет задействован для приема пациентов с коронавирусной инфекцией. Мы должны держать в резерве необходимые койки», - сказал министр Алымкадыр Бейшеналиев.

В конце встречи министр поблагодарил коллектив за работу, поздравил с наступающим профессиональным праздником и пожелал всем здоровья.


Печать