Over 1 million fines were imposed on public catering and trade facilities in the Republic for violations of sanitary and epidemiological norms

24 November 2021 / Просмотров: 1219

В связи с участившимися случаями массовых пищевых отравлений, связанных с объектами общественного питания, в целях минимизации угрозы для жизни и здоровья населения, усиления мер профилактики пищевых отравлений и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, начиная с 26 октября по 11 ноября 2021 года территориальными ЦПЗиГСЭН по республике проведены внеплановые и рейдовые проверки всего 627 объектов общественного питания и торговли.
За выявленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм и правил составлены 254 Протокола о нарушениях на ответственных лиц, руководителей и вынесены постановление о наложении штрафов на общую сумму 1014500 сомов.
Проведены разъяснительные работы и курсы "Санитарного минимума" для работников 280 объектов общественного питания и торговли, и данная работа будет продолжена.
Также Министерством здравоохранения КР совместно с Министерством сельского хозяйства КР издан совместный приказ о проведении рейдовых проверок объектов, осуществляющих производство и оборот пищевой продукции с целью продолжения работы по профилактике заболеваний, связанный с пищевой продукцией.
Министерство здравоохранения КР призывает всех представителей субъектов предпринимательства усилить внутренний контроль за санитарно-гигиеническим и санитарно-техническим состоянием своих объектов, соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и правил, требований технических регламентов Таможенного союза/ЕАЭС, технологических процессов приготовления пищи на объектах общественного питания и реализации пищевой продукции в торговой сети, а также за своевременным прохождением медицинских осмотров работников, санитарного минимума декретированного контингента.

Прикрепленные файлы:

18 May 2024
В Бишкеке проходит VII Международная научно-практическая конференция по обсуждению сердечно-сосудистых заболеваний

Сегодня, 18 мая 2024 года в Бишкеке начала свою работу VII ежегодная Международная научно-практическая конференция, посвященной важному юбилею - 65-летию проведения первой операции на сердце в Центральной Азии, которую провел академик Иса Коноевич Ахунбаев.

Конференция была открыта приветственным словом министра здравоохранения КР Алымкадыра Бейшеналиева к участникам, гостям из стран дальнего и ближнего зарубежья.

В своем выступлении министр выразил глубокую признательность выдающемуся академику, хирургу и врачу от бога - Иса Коноевичу Ахунбаеву, чья работа стала отправной точкой для многих медицинских достижений в регионе. Данная конференция дает не только возможность обменяться опытом и знаниями, но и становится местом, где мы можем вдохновиться идеями коллег, углубить наши научные и практические знания и сплотиться в поисках новых решений и технологий, для улучшения здоровья и жизни людей.

Ключевые темы дискуссий включали в себя новые технологии, методики лечения и диагностики, а также перспективы развития медицины в будущем.

Также 19 мая на Иссык-Куле пройдет традиционный велопробег и возложение цветов к памятнику И.К. Ахунбаева в селе Тору-Айгыр.

18 May 2024
Трем организациям здравоохранения  переданы машины скорой медицинской помощи

Сегодня, 18 мая 2024 года в Министерстве здравоохранения КР прошла передача автомашин скорой медицинской помощи организациям здравоохранения Иссык-Кульской и Чуйской области. Ключи от автомашин вручил министр здравоохранения КР Алымкадыр Бейшеналиев.

Министр отметил, что Президент КР Садыр Нуркожоевич Жапаров передал системе здравоохранения КР семь машин скорой медицинской помощи, одна из которых ранее передана Пункту экстренной медицинской помощи села Тамчы, еще три автомашины передаются в ЦОВП Балыкчы, Пункту экстренной медицинской помощи в Боомском ущелье и ЦОВП Иссык-Кульского района.

"Передача полностью оснащенных всем необходимым оборудованием автомобилей скорой медицинской помощи - это значимый шаг к улучшению доступности экстренной медицинской помощи для жителей и гостей Иссык-Кульской области. Мы выражаем глубокую благодарность Президенту КР Садыру Жапарову за его всестороннюю поддержку здравоохранения", - подчеркнул Алымкадыр Бейшеналиев, министр здравоохранения КР.

18 May 2024
Информация о пострадавших в результате инцидента в г.Бишкек

В ночь с 17 на 18 мая за медицинской помощью к бригадам скорой помощи обратились 29 человек, из которых 15 человек были доставлены в Городскую больницу скорой помощи и Национальный Госпиталь, остальным была оказана помощь на месте.

На утро 18 мая в Городской больнице скорой медицинской помощи находятся два пациента. Диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга. Состояние больных оценивается как относительно удовлетворительное. Один пострадавший после оказания медпомощи ушел на амбулаторное лечение.

В Национальный Госпиталь поступили 12 пострадавших с различными травмами, после оказания медпомощи ушли на амбулаторное лечение 11 человек.

Министр здравоохранения КР Алымкадыр Бейшеналиев посетил 18 мая отделение челюстно-лицевой хирургии Нацгоспиталя и ознакомился с состоянием здоровья пострадавшего гражданина Пакистана, которому был диагностирован перелом челюсти. Пациента готовят на операцию: репозиция перелома челюсти. Министр поручил руководству Нацгоспиталя оказать всю необходимую медпомощь пострадавшему.