Copyright: ©

В Центре семейной медицины №2 открыли очередную государственную аптеку «Эл Аман»

02 April 2024 / Просмотров: 2500

Сегодня, 2 апреля в ЦСМ №2 г.Бишкек открылась очередная государственная аптека «Эл Аман». В церемонии открытия аптеки прошло с участием министра здравоохранения Алымкадыра Бейшеналиева и коллектива медучреждения.

Министр здравоохранения Алымкадыр Бейшеналиев, подчеркнул важность таких инициатив. " Открытие государственных аптек "Эл Аман" приносит огромную пользу народу. Доступность лекарственных средств по приемлемым ценам – это не только вопрос здоровья, но и социальной справедливости. Сниженная цена, большой ассортимент и широкое распространение таких аптек способствует повышению качества медицинского обслуживания и общего уровня здоровья в стране».

В аптеке "Эл Аман" представлен широкий ассортимент лекарств, включенных в перечень жизненно важных лекарственных средств. Скидка на лекарства в государственной аптеке "Эл Аман" составляет 10-15%, что существенно облегчит доступ к необходимым медикаментам для широкого круга населения.

Прикрепленные файлы:

Другие Новости

13 April 2024
Центр Семейной Медицины №6 завершил ремонт и представляет новые улучшения для пациентов г.Бишкек

Сегодня, 13 апреля 2024 министр здравоохранения КР Алымкадыр Бейшеналиев посетил Центр семейной медицины #6 г. Бишкек, где были проведены ремонтные работы с целью улучшения доступа приписанного населения к первичной медико-санитарной помощи. 

Центр семейной медицины посетили также депутат ЖК КР Дастан Бекешев и мэр столицы Айбек Жунушалиев.

Ремонтные работы были начаты в четвертом квартале 2023 года, для этого из бюджета были выделены около 10,5 млн сомов. Для обеспечения более высокого уровня комфорта и эффективности медицинского обслуживания была расширена регистратура и установлены новые компьютеры для более оперативной записи на прием и обработки запросов пациентов. Здесь в полной мере используются цифровые решения. ЦСМ №6 перешел на электронные медицинские карты для удобного и безопасного хранения медицинской информации. 

Директор ЦСМ #6, Асель Тенизбаева проинформировала, что их Центр обслуживает около 102 тысяч приписанного населения, из которых 24 тысячи составляют дети, 1700 лиц с ограниченными возможностями и делает все возможное для создания комфортных условий как для медработников, так и для пациентов.  

В структуре ЦСМ организованы новые кабинеты, такие как "Прием не приписанного населения", кабинет экстренной помощи и физио-реабилитационное отделение с парафиновой терапией и многими другими услугами. Кроме того, ЦСМ №6 приобрел новый флюороаппарат, установлены камеры видеонаблюдения по всему периметру и внутри здания, закуплена офисная мебель и орг. техника для улучшения работы персонала, проведено облагораживание и озеленение территории ЦСМ.

Министр здравоохранения КР, Алымкадыр Бейшеналиев отметил, что со стороны Президента КР и Кабинета Министров КР уделяется особое внимание развитию системы здравоохранения и улучшению показателей здоровья населения. Улучшается инфраструктура и материально-техническое оснащение организаций здравоохранения. «Накануне в Джалал-Абадской области сданы в эксплуатацию две новые больницы.  Минздравом КР ведется планомерная работа по исполнению поставленных задач, включающую строительство новых зданий больниц, оснащение современным оборудованием и обновление автопарка. Вся работа проводится для улучшения доступа к качественным медуслугам», - сказал министр.

12 April 2024
Президент Садыр Жапаров открыл новое здание Джалал-Абадской областной клинической больницы

Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сегодня, 12 апреля, в рамках рабочей поездки в Джалал-Абадскую область открыл новое здание областной клинической больницы в г. Джалал-Абад.

Строительство больницы было начато в мае 2023 года за счет средств республиканского бюджета. Трехэтажное здание данного медицинского учреждения рассчитано на 100 мест. В новом здании разместятся отделения терапии, неврологии и «искусственной» почки. Джалал-Абадская областная больница оснащена 435 койками, принимает и обслуживает пациентов из всех районов области с населением 1,2 млн человек и жителей города с населением 135 тысяч человек.

Глава государства, поздравив всех присутствующих с открытием нового здания больницы, отметил, что здоровье граждан является приоритетом государственной политики. Он уверен, что больница удовлетворит потребности всех, кто будет обращаться за помощью и лечением, предлагая широкий спектр услуг.

Садыр Жапаров подчеркнул, что государство обязано уделять внимание профилактическим мерам и строить такие современные медицинские здания, заботясь о здоровье людей. В 2022 году получено 207 единиц специальной техники для медицинской сферы. Закуплено 218 машин скорой помощи, 117 -санитарных машин, всего приобретено 335 машин. Кроме того, в 2023 году строительные работы были проведены в 30 медицинских учреждениях: отремонтированы областные больницы, также перинатальному центру выделено 222 миллиона сомов, где начались строительные работы. Ведется работа по открытию государственных аптек на местах.

Садыр Жапаров напомнил о принятом своем решение создать центр трансплантации печени и отметил, что в прошлом году состоялось открытие центра трансплантации почек. В Кыргызстане будет создан национальный центр на основе опыта всемирно известных врачей Турции. На протяжении многих лет эта проблема беспокоила больных печенью, теперь она решена. До конца года будут начаты соответствующие работы.

Глава государства акцентировал, что в прошлом году в Джалал-Абадской области введены в эксплуатацию 12 фельдшерско-акушерских пунктов. Сегодня в эксплуатацию сдаются новые здания двух больниц в городе Джалал-Абад. Последние два года в целом по республике улучшаются условия в больницах и расширяются возможности в рамках масштабных реформ в сфере здравоохранения в нашей стране. Ремонтируются устаревшие лечебные корпуса областной больницы, которая является основным медицинским учреждением, заботящимся о здоровье населения Джалал-Абадской области.
Садыр Жапаров отметил, что к сдаче в эксплуатацию готово новое трехэтажное здание, теперь жители, нуждающиеся в лечении, смогут получить его в медицинском учреждении с полным набором необходимых услуг и условий. Кроме того, и врачи продолжат свою работу в современном комфортабельном здании.

Президент подчеркнул, что средства, потраченные на строительство данного объекта в 2023 году, были выделены из республиканского бюджета в рамках тех, что предназначены на развитие г. Джалал-Абад в размере 2 млрд сомов. Данные средства выделены на развитие города, направлены на улучшение его инфраструктуры, открытие производственных предприятий, строительство объектов здравоохранения.

Кроме того, Глава государства отметил, что в рамках выделенных 2 млрд сомов построено новое современное здание Джалал-Абадского областного противотуберкулезного центра. Он также рассказал о других строящихся медицинских объектах, многие из которых близки к завершению. Развитие здравоохранения в Джалал-Абадской области находится на высоких темпах, и усилия по его совершенствованию будут продолжены.

Далее Президент Садыр Жапаров осмотрел
новое здание, ознакомился с установленным специализированным оборудованием для гемодиализа, побеседовал с медицинским персоналом.

12 April 2024
Министр здравоохранения КР ознакомился с работой родильного стационара Ошской городской клинической больницы

В рамках своего рабочего визита в Ошскую область, 12 апреля министр здравоохранения КР Алымкадыр Бейшеналиев посетил родильный стационар Ошской городской клинической больницы, где ознакомился с качеством предоставления медицинской помощи родильницам, роженицам и беременным. 

В ходе посещения Алымкадыр Бейшеналиев поинтересовался вопросом обеспечения лекарственными средствами, материально-техническим оснащением родильного стационара и побеседовал с роженицами. Также министр поинтересовался предоставляемыми лабораторными услугами ОГКБ.

Директор ОГКБ, координатор по здравоохранению Ошской Области Шаятбек Абдурахманов проинформировал, что ежегодно в их родильном стационаре проходит около 11 тысячи родов. Материально-техническое оснащение стационара удовлетворительное, есть необходимые препараты. «У нас проводятся все базовые лабораторные исследования. Единичные анализы, которые мы не можем сами провести, отправляем в лабораторию Бонецкого. Они предоставляют услуги с 50% скидкой, в рамках подписанного с МЗ КР соглашения», - добавил он.